Sebagai salah satu bentuk kepedulian Universitas Widyatama pada dunia pendidikan dan orangtua, kembali kampus Universitas Widyatama memberikan beasiswa kuliah. Ketua Yayasan Widyatama dan Rektor Universitas Widyatama datang langsung sekaligus menjenguk Akmal dikediaman neneknya yang menjadi salah satu korban longsor Kecamatan Cimanggung Kabupaten Sumedang ?pada hari Jumat tanggal 15 Januari 2021 sekaligus memberikan beasiswa penuh berkuliah di UTama sampai tuntas dan santunan uang tunai. Muhammad Akmaludin, siswa kelas XII, SMKN 1 Sumedang bangga dan terharu saat Universitas Widyatama (UTama) memberikan beasiswa kepada dirinya. Selama ini Akmal tinggal bersama kedua orangtua dan adik perempuannya di Perumahan Alam Asri, Desa Sindangpakuan, Kecamatan Cimanggung.

Akmal merupakan korban selamat akibat longsor susulan. Akmal sebagai anggota Pramuka Penegak dan Dadang Kusnadi, ayahnya, Sekretaris Kwartir Pramuka Ranting Cimanggung turut serta menjadi relawan, membantu mengevakuasi korban longsor di daerah Desa Bojongkondang, Kecamatan Cimanggung. Ia dan ayahnya membantu puluhan aparat dan tim SAR. Sejumlah rumah dan beberapa warga tertimbun longsor setelah hujan lebat di Cimanggung. Namun naas saat mencari korban longsoran Akmal dan ayahnya menjadi korban tertimpa material longsoran. Bahkan Dadang ayahanda Akmal menjadi salah satu korban jiwa yang tertimbun longsoran susulan di wilayah itu. Ayahanda Akmal tertimbun tanah dan jenazahnya diketemukan hari Rabu 13 Januari 2021. Akmal sendiri mengalami luka-luka di bagian kepala, kaki dan tangan, karena terbentur batu dan baja ringan terdampak longsor. Kini kondisinya semakin membaik.

Pemberian beasiswa kepada Akmal merupakan salah satu bentuk kepedulian kampus terhadap korban bencana longsor di Cimanggung. Semoga beasiswa yang diberikan ini bisa bermanfaat buat Akmal untuk melanjutkan jenjang pendidikan ke perguruan tinggi dan jalan meraih cita-citanya. Pada kesempatan itu pihak Universitas Widyatama juga menyerahkan bantuan sembako untuk warga terdampak dan uang tunai, yang diserahkan langsung ke Camat Cimanggung, di Kantor Kecamatan Desa Cimanggung.