majalahsora.com, Kota Bandung – Masih tingginya angka kematian ibu dan angka kematian bayi (AKI/AKB) di tanah air, menjadi salah satu alasan kuat dosen dan mahasiswa Program Studi (Prodi) Teknik Informatika, Fakultas Teknik, Universitas Widyatama (UTama) membuat software atau aplikasi konsep Rumah Sakit Berbasis Masyarakat (RSBM) pada sistem cloud.

“Masalah yang dihadapi oleh masyarakat di Indonesia masih sangat beragam. Namun dari beberapa sumber, didapatkan salah satu masalah yang masih menjadi pekerjaan rumah bagi pemerintah saat ini yakni masalah tingginya angka kematian ibu dan angka kematian bayi,” kata Benny Yustim, S.Si., M.T., Senin (4/10/2021).

Sumber : majalahsora.com

Jangan lupa like, komen, share, save dan tag temen temen kamu ya.. dan jangan lupa juga untuk follow instagram @careercenterutama untuk informasi terupdate tentang lowongan lowongan pekerjaan

we love, we can, we share