Didalam fase perkuliahan mahasiswa akan menemukan waktu mereka agar lebih produktif, biasanya mereka akan memanfaatkan untuk mengikuti organisasi bahkan mengikuti magang. Maka dari itu career center punya tips nih gimana sih bagi waktunya biar tetap balance.

1. Membuat Time Schedule yang baik.

Dengan kita membuat dan memiliki timeline maka sangat dapat membantu untuk menyesuaikan dan mengerjakan tugas dengan tenggat waktu yang diberikan. Terutama untuk mahasiswa yang sedang padat-padatnya tips ini berguna.

2. Menentukan Skala Prioritas

Bagi kalian yang selalu bingung untuk memilih yang mana untuk didahului, kalian bisa menerapkan dengan melihat yang terdekat dan terpenting.

3. Selalu berkomunikasi

Dalam dunia magang kalian harus menjaga komunikasi agar saling memahami antara user dan pekerja.

Namun terkadang banyak orang yang merasa malu, segan, atau bahkan takut sehingga langkah ini tidak dilakukan. Percayalah, kunci kesuksesan dalam bekerja itu salah satunya adalah komunikasi. Kalau kamu merasa tugas kuliah kamu banyak dan harus diimbangkan dengan tugas magang, ada baiknya kamu komunikasikan dengan rekan kerjamu. Dengan begitu, kamu sudah meminimalisir salah paham dan tentunya kamu juga akan merasa lebih nyaman untuk bekerja.