Melihat luasnya penyebaran COVID-19 di Indonesia yang terus berkelanjutan dan cukup menghambat beberapa kegiatan, Career Center Universitas Widyatama bermaksud untuk tetap melanjutkan visi misi dengan menyelenggarakan pembekalan wisudawan melalui Kegiatan Career, Internship, Scholarship & Entrepreneurship (CISE) Virtual Expo Ke- 31 Tahun 2021 bekerjasama dengan CDC UI bersama dengan Direktorat Inovasi dan Science Techno Park Universitas Indonesia (DISTP) dan Kantor Urusan Internasional (KUI) menawarkan kesempatan melanjutkan peluang studi dan berwirausaha pada lulusan UTama, serta membuka peluang bagi pengunjung dan tenant entrepreneur untuk menawarkan produk dan peluang kerja sama sebagai sebuah inisiasi untuk menanggapi situasi pandemik tersebut dalam rangka memfasilitasi karier lulusan dalam memasuki dunia kerja, mahasiswa dalam magang, melanjutkan pendidikan, dan mengembangkan usaha. Kegiatan ini dilaksanakan pada Hari Selasa ? Sabtu, 23-27 Maret 2021 secara daring.

Terdapat 4 kegiatan yang dapat diikuti, yaitu pameran karier, pameran magang, pameran beasiswa, pameran kewirausahaan (start-up), dan berbagai rangkaian webinar karier. Adanya webinar karier ini diharapkan dapat menjembatani para lulusan UTama dalam menentukan arah karier dan menambah wawasan dalam mengembangkan karier. Pameran bazaar virtual bertujuan memberikan informasi penjualan produk wirausaha yang dikurasi oleh panitia acara CISE Virtual Expo 2021. Kegiatan ini mengundang perusahaan atau instansi agar berpartisipasi sebagai peserta maupun sponsor untuk melakukan proses rekrutmen melalui daring (online), penawaran kesempatan magang (internship), presentasi perusahaan, pameran produk, dan corporate branding kepada lulusan dan mahasiswa dengan target 100.000 pengunjung mahasiswa fresh graduates UTama, alumni, dan Umum. Adapun target peserta terdiri dari 100 perusahaan, 50 Tenant Entrepreneur, 15 Lembaga Beasiswa. Perusahaan memiliki 2 (dua) bentuk kepesertaan yang kami sediakan untuk kebutuhan fresh graduate recruitment atau internship. Dari kedua bentuk kepesertaan, kami menganjurkan untuk membuka lowongan kerja bagi penyandang disabilitas.

Secara umum diadakannya CISE Virtual Expo 2021 bertujuan: 1) Membantu lulusan dan perguruan tinggi lainnya mempersiapkan diri memasuki dunia kerja maupun melanjutkan studi; 2) Memberikan informasi berbagai beasiswa yang ditawarkan oleh lembaga/universitas kepada lulusan yang akan melanjutkan studi; 3) Mendekatkan dunia akademik dan dunia usaha secara interaktif dalam informasi kebutuhan tenaga kerja; 4) Memberi kesempatan dunia usaha untuk memperkenalkan perusahaan sebagai penyedia bidang pekerjaan yang prospektif di masa depan; 5) Memberi wahana kepada dunia usaha dalam menyalurkan tanggung jawab sosialnya kepada masyarakat; 6) Memberi kemudahan kepada perusahaan dalam merekrut tenaga kerja melalui sistem online; 7) Memberikan informasi mengenai kewirausahaan kepada mahasiswa dan lulusan; serta 8) Membuka kesempatan pada perusahaan untuk melakukan rekrutmen bagi penyandang disabilitas.

Harapannya semoga dengan acara ini mahasiswa dan lulusan UTama dapat mengambil peluang kesempatan mendapatkan karir masa depan yang lebih baik, melanjutkan pendidikan dan mengembangkan usaha.