Kegiatan Rapat Pimpinan Universitas Widyatama dilaksanakan pada hari Jumat tanggal 2 Oktober 2020 Dibuka oleh Wakil Rektor II (Bidang Keuangan, SDM & Fasilitas) Dr. H.Deden Sutisna M.N.,S.E.,M.Si. Dalam sambutannya Wakil Rektor mengatakan bahwa, semua pimpinan pada tingkat rektorat maupun Universitas telah mengambil langkah strategis menghadapi pandemic Covid-19 dengan tetap berada dalam sistim koordinasi yang baik, sehingga semua yang diprogramkan mampu menjawab tantangan yang dihadapi saat ini. Wakil Rektor berharap, agar para pimpinan bisa membuat program dan dapat dicapai serta dilaksanakan dengan sebaik-baiknya. Kegiatan Rapat pimpinan ini dihadiri oleh Bapak Roeshartono Roespinoedji, S.T., MCEM.,MBA (Sekretaris Yayasan Widyatama), Bapak Rahmat Taufik S.E., Ak (Bendahara Yayasan), Prof. Dr.H.Dadang Suganda, M. Hum. wakil rektor bidang akademik, kemahasiswaan dan pembelajaran, Prof., Dr. Mohd. Haizam Bin Mohd Saudi wakil rektor bidang riset, pengembangan dan kerjasama dan pejabat struktural baik akademik maupun non akademik di lingkungan Universitas Widyatama . Rapat pimpinan ini menjadi agenda rutin di lingkungan universitas widyatama sebagai upaya perbaikan terus menerus (continuous improvement) dalam menyikapi dinamika internal dan eksternal serta menghadapi perkembangan serta capaian target Widyatama ke depan.