Rektor Widyatama Prof Obi saat menerima penghargaan dari IDAF kategori Indonesia Most Admired Education Award 2021

Repost_KBRN, Bandung: Indonesia Development Achievement Fondation (IDAF) merupakan Lembaga Non Goverment, mengganjar penghargaan terhadap figur – figur inovatif Indonesia, bertajuk “1 MOST ADMIRED CHAMPIONS AWARD 2021” di Savoy Homan Kota Bandung, Jumat (23/4/2021).

Terdapat 6 kategori penghargaan bagi figur profesional, yang berdasarkan penilaian oleh tim pengamat dan panitia melalui pemantauan selama 6-7 bulan secara objektif dan random sampling, dari National Awarding Achievement Center. Para penerima penghargaan berasal dari berbagai kalangan di Jawa Barat, yaitu tokoh pendidik, pengusaha, eksekutif, profesional dan publik figur.

Diantaranya penerima penghargaan kategori INDONESIA MOST ADMIRED EDUCATION AWARD 2021, adalah Rektor Universitas Widyatama Prof Obsatar Sinaga, dan Ketua Yayasan Widyatama Djoko Roespinoedji untuk kategori INDONESIA MOST ADMIRED BUSINESS AWARD 2021. Mereka dinilai telah menjadi inspirasi dalam memberikan inovasi pendidikan di Perguruan Tinggi.

“Secara tiba tiba saya diundang untuk penganugrahan penghargaan 1 Most Admired Champions Award 2021 ini, dengan kategori Admired Aducation Award. Saya pikir penilaian Award ini dari peningkatan dan kemajuan Widyatama, belakangan ini sangat spektakuler. Ini penghargaan tidak terduga,” terang Prof Obi sapaannya, di Holet Savoy Homan Bandung.

“Sebagai Rektor, saya dianggap telah membuktikan langkah kemajuan dalam waktu singkat, sehingga mereka memberikan penghargaan kepada profesional yang berprestasi secara khusus, salah satunya diberikan kepada saya sebagai Rektor” imbuhnya.

Menurut Prof Obi, UTama telah bekerja dengan baik, dengan prinsip “Harus Lebih Baik dari Kemarin, dan Hari Esok Harus Lebih Baik dari Hari Ini”, sehingga prinsip tersebut dapat menjadi motivasi peningkatan dari segala aspek.

Terdapat 10 figur profesional yang mendapatkan penghargaan dari 6 kategori penghargaan yaitu, penghargaan INDONESIA MOST ADMIRED BUSINESS AWARD 2021, penghargaan INDONESIA MOST ADMIRED EDUCATION AWARD 2021, penghargaan TOP PROFILE’S ADMIRED EXCELLENT AWARD 2021, penghargaan INDONESIA MOST ADMIRED LAWYER AWARD 2021, penghargaan INDONESIA MOST ADMIRED BEAUTY CLINIC AWARD 2021, dan penghargaan INDONESIA MOST ADMIRED WOMAN INNOVATIVE AWARD 2021.

National Awarding Achievement Center selalu berinovasi dengan mencari pribadi yang beragam, dari segment yang luas untuk mendapatkan pribadi yang unggul, serta berharap dari ajang Award ini masyarakat Indonesia akan mendapatkan inspirasi para tokoh yang dianugrahi penghargaan tersebut.

Sumber: RRI.CO.ID Bandung