Pusat Karier (Career Centre) dan Biro Kerjasama Universitas Widyatama Selkasa, 12 Juli 2022 menggelar acara Gathering dan Penandatanganan MoU dengan 40 Perusahaan Swasta dan BUMN, di Gedung Seminar lt. 6 Universitas Widyatama (Utama), Bandung.

Acara tersebut diselenggarakan dengan tujuan menjalin kerjasama terutama di bidang rekrutmen lulusan Universitas Widyatama.

Yelli Eka Sumadhinata, Kepala Career Centre UTama mengatakan, hingga saat ini  UTama telah menjalin hubungan baik dengan beberapa Perusahaan BUMN maupun Perusahaan Swasta.

“Untuk tahun 2022 ini sudah lebih dari 50 perusahaan yang telah menjalin kerjasama dengan Career Center baik Perusahaan Swasta maupun BUMN. Itu termasuk Kerjasama bidang  recruitment maupun magang bagi mahasiswa”.

Sementara itu Rektor Utama, Prof. Dr. H. Dadang Suganda mengatakan, pendidikan itu bisa didapatkan melalui pendidikan formal, non formal, dan informal.

Mahasiswa, menurut rector  bisa mendapatkan ilmunya di dalam dan dil uar kampus, termasuk dengan melakukan magang dibeberapa perusahaan,  karena dengan kesempatan itu mahasiswa  bisa melihat dan mengamati langsung dunia praktisi.