Universitas Widyatama menggelar ajang The 1st Widyatama International Conference on Business, Economics, Social, and Technology (WIBEST 2021) dengan Tema Development of Social Science Activities in Covid-19 Pandemic Era. Acara ini akan dilakukan secara virtual melalui Aplikasi Zoom dari tanggal 9 hingga 10 Februari 2021. Konferensi internasional mengenai paper hasil penelitian para dosen yang akan dipublikasikan di jurnal internasional terindeks Scopus. Sekitar 104 paper penelitian yang masuk pada kegiatan konferensi internasional WIBEST 2021. Dalam 1 paper sedikitnya ada tiga dosen yang berkolaborasi menulis. Apabila dijumlahkan sekitar 300-dosen yang terlibat. Pesertanya dari Kanada, Maroko, Thailand, Malaysia, Taiwan termasuk Indonesia. Sebelumnya kampus UTama, telah menggelar The 3rd International Conference of Business, Policy And Social Sciences 2020 (14-15 Oktober 2020).

Dilakukan secara pararel session. Papernya mengenai sosial ekonomi dan lainnya. Setiap peserta diberi kesempatan 10 menit untuk memaparkan isi penelitian tersebut. Kemudian dibahas dan dikomentari oleh para peserta lainnya, untuk memberikan penjelasan lebih lanjut. Termasuk ada peninjauan kembali dari pihak Universitas Widyatama dan komite yang menilai paper yang sudah masuk. Mereka akan menilai kualitas isi paper, kesimpulan, cara, manfaat terhadap dunia industri dan dunia akademik, setelah adanya temuan-temuan, yang dilakukan dalam penelitian. Untuk Letter of Acceptance (LoA) kurang lebih memakan waktu selama dua minggu. Sedangkan untuk publikasi pada jurnal internasional terindeks Scopus, memakan waktu antara satu sampai tiga bulan.

Rektor Universitas Widyatama Prof. Dr. H.Obsatar Sinaga, S.IP.,M.SI pun berharap UTama menjadi kampus riset yang unggul. Universitas Widyatama menjadi platform, dalam menjalankan penelitian bermutu tinggi yang memiliki kebermanfaatan bagi masyarakat luas.

Sumber: Majalah Sora, Kota Bandung