Pusat Karir berfungsi untuk memfasilitasi mahasiswa dan alumni, penyiapan karir mahasiswa di dunia kerja, memfasilitasi kebutuhan pengguna atau perusahaan, membantu menyelesaikan banyaknya pengangguran, tuntutan akreditasi institusi (BAN PT -AIPT) hingga untuk menjalankan tracer study.

Tracer Study merupakan salah satu satu metode yang digunakan oleh Universitas untuk memperoleh umpan balik dari alumni. Umpan balik yang diperoleh dari alumni ini dibutuhkan oleh perguruan tinggi dalam usahanya untuk perbaikan serta pengembangan kualitas dan sistem pendidikan. Tak hanya itu, umpan balik inipun dapat bermanfaat untuk memetakan dunia usaha dan industri agar jeda diantara kompetensi yang diperoleh alumni saat kuliah dengan tuntutan dunia kerja dapat diperkecil.

Pusat Karir Universitas Widyatama telah membantu dalam Re-Akreditasi Program Studi Magister Manajemen Universitas Widyatama, serta semua unit yang berada di lingkungan Universitas Widyatama juga turut membantu dalam kegiatan re-akreditasi ini.

Kurikulum yang dikembangkan pada Program Studi MM ditujukan untuk menghasilkan tenaga profesional di bidang Manajemen dan entrepreneurship yang memiliki ilmu pengetahuan, kemampuan, dan keterampilan dalam memanifestasikan keahlian yang dimilikinya sesuai dengan perkembangan IPTEK, serta perkembangan dunia bisnis. Selain itu, mereka harus memiliki sikap mental dan moral yang tinggi baik sebagai pekerja maupun pelaku bisnis.