Teknik Industri Universitas Widyatama merupakan salah satu program studi yang telah mampu meningkatkan kualitas pembelajarannya yang dibuktikan dengan diperolehnya Sertifikasi Akreditasi dari Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi dengan penilaian terakreditasi A yang berlaku dari tanggal 13 Oktober 2020 sampai dengan 13 Oktober 2025 mendatang.

Pencapaian ini tidak bisa lepas dari peran yang dimiliki oleh Pusat Karir Universitas Widyatama yang selalu mendukung dalam memberikan data dan informasi mengenai mahasiswa, alumni/lulusan dan pengguna, serta menjadi mediator antara para lulusan yang sedang mencari kerja dengan para pengguna lulusan, yang berasal dari berbagai perusahaan/instansi/industri, yang sedang mencari tenaga kerja yang berkompeten. Di samping itu, Pusat Karir pun, melalui program pendidikan dan pelatihan yang diselenggarakannya, ikut berperan juga dalam menyiapkan lulusan yang memiliki kompetensi yang diperlukan oleh dunia kerja, serta sebagai bahan evaluasi bagi kampus dalam menilai keberhasilan mutu lulusan yang dihasilkannya yang berdampak pada kepuasan masyarakat dan para pengguna lulusan. Oleh sebab itu, keberadaan lulusan/alumni yang menunjukkan keberhasilannya dalam dunia kerja perlu mendapatkan perhatian yang sebaik-baiknya dari kampus sehubungan dengan kontribusinya dalam meningkatkan peringkat akreditasi program studi.

Diharapkan keberhasilan yang telah dicapai oleh Program Studi Teknik Industri Universitas Widyatama ini dapat menjadi inspirasi bagi program studi lainnya untuk menjadi yang terbaik.