Prodi Produksi Film & TV Universitas Widyatama bekerjasama dengan ANTV menggelar kegiatan kuliah umum Industri Media Televisi yang dilakukan pada hari Rabu tanggal 13 Januari 2021 pukul 10.00 -12.00 WIB secara virtual dan berjalan menarik serta sukses digelar. Kegiatan kuliah umum ini terbuka untuk umum, adapun total peserta berpartisipasi sebanyak 500 orang melalui aplikasi zoom meeting inipun pesertanya luar biasa membludak, sehingga sisanya mengikuti melalui chanel live streaming Youtube, ANTV Klik.

Pesertanya tidak hanya dari mahasiswa Universitas Widyatama saja melainkan mahasiswa dari kampus dan siswa lainnya, seperti mahasiswa Fakultas Ilmu Komunikasi Unpad, Unpas, Unikom, YPKP Sangga Buana, siswa SMKN 5 Kota Bandung, SMKN 14 Kota Bandung, SMKN 4 Kota Bandung, dan kampus lainnya.

Pada kesempatan itu Prof. Dr. H. Obsatar Sinaga, S.IP., M.Si, Rektor Universitas Widyatama, menjadi pembicara utama dengan narasumber Teguh Anantawikrama, Chief External Affair Officer ANTV. Kegiatan virtual tersebut merupakan hal biasa, yang sudah dilakukan di Universitas Widyatama. Sebelumnya Prof Obi, meminta kepada Wakil Rektor masing-masing bidang, untuk melakukan inovasi dan terobosan dalam perkuliahan. Terutama pada saat menghadapi pandemi COVID-19. Adapun capaian awal dari tujuan kuliah umum itu menurut Prof Obi, para peserta diharapkan bisa memahami mengenai industri pertelevisian di Indonesia selama ini, khususnya ANTV. Para peserta kuliah umum juga jadi tahu perusahaan televisi mainstream, dituntut memberitakan sesuai fakta dan mendidik. Harapan kedepannya kuliah umum ini akan dapat terlaksana kembali agar dapat memberikan manfaat bagi mahasiswa khususnya peluang untuk berkarir di dunia pertelevisian.