Pusat karir Universitas Widyatama berfungsi menjembatani kebutuhan informasi dunia kerja yang diperlukan oleh PT dan juga untuk menjawab tantangan dunia kerja, selain itu juga sebagai pusat sistem pendidikan dan pelatihan yang diperuntukkan bagi alumni suatu perguruan tinggi. Alumni menjadi sebuah komponen yang sangat penting dalam rangka meningkatkan akreditasi sebuah Institusi Kampus. Pusat Karir Widyatama memiliki peran dalam mencapai perolehan Akreditasi MAKSI Widyatama dimana fungsinya menyediakan kebutuhan data terkait mahasiswa, alumni dan pengguna, selain itu menyediakan data tracer study, monitoring lulusan perguruan tinggi ketika memasuki dunia kerja.

Magister Akuntansi Universitas Widyatama telah terbukti memiliki standar dan kualitas pengajaran yang sangat baik dibuktikan dengan diperolehnya sertifikat Akreditasi dari Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi dengan Nilai A berlaku sejak tanggal 16 September 2020 sampai dengan 16 September 2025 mendatang.

Semoga raihan prestasi ini mampu memacu program studi lain untuk terus berbenah diri lebih baik lagi.