Kampus ternama Universitas Widyatama berhasil menjadi juara umum ajang Widyatama International Academic Competitions & Exhibitions (Wi-can) tahun 2020. Dihelat dari tanggal 10-11 Desember 2020, secara daring (dalam jaringan). Universitas Widyatama keluar sebagai juara umum setelah berhasil menyabet 5 medali emas, 5 perak dan 3 perunggu. Juara kedua diraih oleh Universitas Padjadjaran dengan memperoleh 1 medali emas dan 1 perak. Sedangkan juara ketiga diraih oleh STBA JIA Bekasi dengan memperoleh 2 medali perak dan 1 perunggu. Ajang tersebut menggelar sekitar 21 mata lomba dan pameran produk inovasi termasuk lomba untuk jenjang SMA, SMK dan MA. Diikuti oleh 19 perguruan tinggi mancanegara dari Malaysia, Kamboja, Myanmar, Timor Leste, Jerman dan Taiwan. Sedangkan dari dalam negeri ada sekitar 60 perguruan tinggi dari Sumatera, DKI Jakarta, Jawa Barat, Banten, Jawa Tengah, Jawa Timur, Bali, Kalimantan dan Sulawesi. Untuk jumlah peserta ada sekitar 292 peserta. Adapun penutupan Kegiatan Wi-can dilakukan pada Hari Jumat, 11 Desember 2020, agendanya pembacaan pemenang lomba serta hadiah berupa medali, sertifikat, dan uang yang akan diberikan kepada peserta perlombaan.

Universitas Widyatama ingin menjadikan kegiatan Wi-can 2020 ini sebagai salah satu standar perhitungan peningkatan peringkat perguruan tinggi di Indonesia serta menjadi ajang kompetisi inovasi internasional bergengsi ditanah air juga mancanegara yang sifatnya intelektual scientific, terlebih pada era industri atau revolusi 4.0 yang membutuhkan kreativitas yang tinggi dalam hal inovasi teknologi dan bidang terkait TI lainnya seperti IOT serta big data, meskipun ditengah kondisi pandemi ini namun kreatifitas dan inovasi mahasiswa dan siswa harus tetap disalurkan.

Universitas Widyatama sangat bangga bisa menjadi tuan rumah acara internasional dan akan menjadi platform bagi pihaknya menjadi pusat inovasi bagi para mahasiswa di perguruan tinggi, lembaga pembelajaran khususnya untuk Jawa Barat dan Indonesia. Ucapan terima kasih terhadap semua pihak atas suksesnya kegiatan ini, terutama dukungan dari Pak Djoko Roespinoedji Ketua Yayasan Widyatama, Prof Obi Rektor Universitas Widyatama, serta Prof Uman, Kepala LLDIKTI Wilayah IV Jabar Banten.

Harapan dengan adanya Wi-Can 2020, para siswa, mahasiswa dan masyarakat akan memperoleh informasi dan manfaat serta pengetahuan dan wawasan, sehingga budaya Ilmu Pengetahuan dan Inovasi dapat terwujud dalam meningkatkan daya saing bangsa dan kesejahteraan masyarakat Indonesia.