Program Studi D3 Multimedia mengarahkan mahasiswa/i agar mampu memecahkan masalah komunikasi melalui berbagai media visual, termasuk media gerak digital untuk menciptakan komunikasi visual yang tepat sasaran dalam kemasan yang estetis. Dalam rangka membuka wawasan Program Studi untuk lebih mempersiapkan para lulusan nya agar dapat bersaing di dunia Internasional, Prodi Multimedia Widyatama melakukan kerjasama dengan Multimedia University Malaysia (MMU) meliputi meliputi Joint Degree atau Double Degree, Student Exchange juga Joint Research Collaboration yang dilakukan antar Dosen. Didukung oleh tata kelola dan sarana mumpuni, seperti laboratorium computer dual system (Imac), Lab editing dan dubbing, lab Fotografi, galeri stasiun TV (UTama TV).

Lulusan D3 Multimedia dipersiapkan menjadi professional di Industri, film dan TV, animasi; startup desain, 3D Artist, Animator, Web Designer, Video Editor, Visual Jockey, Game Artist, Visual Graphic Artist, Digital Painter, Video Clip Maker, serta divisi-divisi kreatif dalam industri periklanan dan pertelevisian. Tenaga pengajar yang ada di Program Studi Multimedia D3 Widyatama merupakan praktisi yang berkompeten dan ahli di bidangnya. Juga Akademisi yang memiliki linier yang sama dengan bidang kuliah Multimedia.

Akreditasi merupakan Sistem Penjaminan Mutu Eksternal sebagai bagian dari Sistem Penjaminan Mutu Pendidikan Tinggi. Akreditasi Program Studi sebagai kegiatan penilaian yang bertujuan menentukan kelayakan Program Studi dan Perguruan Tinggi berdasarkan kriteria yang mengacu pada Standar Nasional Pendidikan Tinggi; dan menjamin mutu Program Studi dan Perguruan Tinggi secara eksternal baik bidang akademik maupun non akademik untuk melindungi kepentingan mahasiswa dan masyarakat.

Dalam keadaan normal, kegiatan assessment lapangan dilakukan oleh asesor dengan mengunjungi lokasi Perguruan Tinggi (face to face mode) dengan jadwal dan agenda kegiatan sesuai dengan ketentuan instrumen akreditasi yang digunakan. Namun demikian, terhitung sejak Maret 2020 kunjungan ke Perguruan Tinggi tidak dapat dilakukan karena adanya pandemi COVID-19. Melihat kondisi di atas, merujuk pada ketentuan Peraturan BAN-PT Nomor 5 Tahun 2020, maka BAN-PT mengambil langkah untuk melaksanakan Assessment Lapangan secara Daring pada hari/tanggal Senin & Selasa, 08 & 09 Februari 2021 terhadap Program Studi D3 Multimedia Fakultas Desain dan Komunikasi Visual yang telah habis masa akreditasinya.

Dalam hal ini Pusat Karir bertugas membantu menyiapkan dan memberikan data mengenai dokumen dalam standar 3 mengenai lulusan / alumni dan mahasiswa. Banyak data yang dapat diberikan oleh Pusat Karir dalam mendukung kegiatan akreditasi program studi. Peranan pusat karir sangat diperlukan oleh institusi untuk menyumbangkan point yang tinggi sehingga diharapkan program studi tersebut dapat memperoleh nilai unggul.