Tidak dapat dipungkiri saat ini peran Pusat Karir menjadi sorotan dalam penilaian akreditasi program studi. Pusat Karir Universitas Widyatama saat ini tengah membantu dalam Re-Akreditasi Program Magister Akuntansi Universitas Widyatama. Assement Lapangan telah dilakukan oleh assesor BAN PT yaitu Bpk. Prof. Dr. Sutrisno, S.E., M.Si., Ak., C.A Guru Besar dari Universitas Brawijaya bersama Ibu Prof. Dr. Intiyas Utami, S.E., M.Si., Ak., C.A. Guru Besar dari Universitas Kristen Satya Wacana. Beliau telah melakukan tugas sebagai assesor yang ditunjuk BAN PT untuk melakukan assement lapangan kepada Program Magister Akuntansi Universitas Widyatama. Assement Lapang dilakukan pada tanggal 24-25 Agustus 2020. Semua unit yang berada di lingkungan Universitas Widyatama turut membantu dalam kegiatan re-akreditasi ini.

Pusat Karir biasanya menyiapkan dan memberikan keterangan mengenai dokumen dalam standar 3 mengenai lulusan / alumni dan mahasiswa. Banyak data yang dapat diberikan oleh Pusat Karir dalam mendukung kegiatan akreditasi program studi. Sehingga peranan pusat karir sangat diperlukan oleh institusi untuk menyumbangkan point yang tinggi sehingga program studi tersebut dapat memperoleh nilai unggul.