Program Studi Manajemen D3 memiliki visi yaitu menghasilkan sumber daya manusia yang professional (ahli madya) di bidang Manajemen Perusahaan, dan dapat menyesuaikan diri terhadap perkembangan ilmu pengetahuan, teknologi dan seni dalam lingkungan global. Keunggulan Program Studi Manajemen D3 Universitas Widyatama: 1) Terakreditasi A; 2) Staf pengajar berasal dari akademisi dan praktisi yang berpengalaman di bidangnya; 3) Metode pembelajaran menggunakan blended learning atau hybrid (secara online/e-learning dan offline) dan colaborative learning sesuai Kualifikasi Kerja Nasional Indonesia (KKNI); 4) Masa waktu studi antara 2,5 sampai 3 tahun; 5) serta Masa tunggu bekerja setelah lulus kurang dari 3 bulan.

Lulusan D3 Manajemen mempersiapkan lulusannya menjadi Profesional dalam bidang Manajemen Perusahaan seperti professional di bidang manufaktur, jasa, perbankan, ritel, pendidikan, kesehatan, dan lainnya yang berhubungan dengan Manajemen dan Bisnis. Lulusan dirancang untuk memiliki keahlian khusus di bidang Keuangan, Pemasaran, Sumber Daya Manusia, dan Operasional. Lulusan memiliki peluang karier yang luas untuk dapat berkarya sebagai staf dan supervisor di bidang manajemen dan bisnis di berbagai ?sektor industri baik manufaktur, jasa, ritel dan instansi pemerintah.

Prodi Manajemen D3 Universitas Widyatama telah terbukti memiliki standar dan kualitas pengajaran yang sangat baik dibuktikan dengan diperolehnya sertifikat Akreditasi dari Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi dengan Nilai A. Asessment ini dilakukan secara daring di kampus Universitas Widyatama yang berada di Jalan Cikutra 204 A, Kota Bandung dikarenakan kondisi pandemi COVID-19.

Pusat Karir Widyatama memiliki peran dalam mencapai perolehan Akreditasi A pada Manajemen D3 dimana fungsinya menyediakan kebutuhan data terkait mahasiswa, alumni dan pengguna. Selain itu Pusat Karir menjadi wadah mempersiapkan lulusan Perguruan Tinggi masuk dunia kerja, dengan kompetensi yang membuni. Kebutuhan data akreditasi salah satunya permintaan data tracer study alumni dimana studi pelacakan jejak lulusan/alumni yang dilakukan perguruan tinggi kepada alumni 2 tahun setelah lulus. Selain itu, fungsi penting dari adanya sistem tracer study adalah adanya feedback yang diberikan oleh alumni untuk keperluan evaluasi capaian manajemen terhadap proses pembelajaran yang dilakukan. Evaluasi capaian ini bisa dilihat dari tingkat relevansi lulusan terhadap bidang kerja yang didapat, berapa banyak lulusan yang terserap kedunia kerja, dan apakah lulusan yang dihasilkan telah memenuhi kebutuhan industri di lapangan.

Semoga raihan prestasi ini mampu memacu program studi lain untuk terus berbenah diri lebih baik lagi.