Universitas Widyatama kembali menggelar ajang internasional kompetensi inovasi bagi mahasiswa termasuk pelajar, Widyatama International Innovation and Academic Competition (Wi-can). Tahun 2020 ini merupakan tahun yang kedua, sebelumnya dihelat tahun 2019. Karena diadakan dalam kondisi pandemi, ajangnya dilangsungkan dalam jaringan (daring) atau secara online, melalui video converence.

Kesuksesan penyelenggaraan Wi-can 2020 tidak terlepas dari peran serta para peserta perlombaan yang diikuti mahasiswa perguruan tinggi dari berbagai negara dan mahasiswa perguruan tinggi dalam negeri dari banyak provinsi. Selain itu juga ada perlombaan untuk jenjang SMU/SMK/MA sederajat. Penyelenggaraan ajang Wi-can secara daring ini menunjukkan kepada dunia, bahwa pihaknya mampu melaksanakan kegiatan dengan skala internasional, namun tetap mengedepankan protokol kesehatan.

Pembukaan kegiatan Wi-can pada hari Kamis, 10 Desember 2020 diawali dengan sambutan Prof. Dr. H. Obsatar Sinaga, M.Si selaku rektor Universitas Widyatama, selain itu juga ada beberapa pembicara di antaranya Prof. Dr. Thomas Suyatno, Ketua Umum Asosiasi Badan Penyelenggara Perguruan Tinggi Swasta Indonesia (BP-PTSI), Dr. Ir. Puji Winarni M.A., Sekretaris Utama pada Badan Standardisasi Nasional (BSN), Prof Dr. Ir. Eddy Jusuf, M.Si., M.Kom., Ketua APTISI Jabar serta Prof. Dr. Uman Suherman, AS, M.Pd., Kepala LLDIKTI Wilayah IV Jabar & Banten.

Adapun dalam kegiatan ini peranan Pusat Karir sebagai salah satu unit yang mendukung kegiatan Wi-can dan membantu mempromosikan kepada mahasiswa perguruan tinggi serta siswa SMU/SMK/MA sederajat. Promosi dilakukan tidak hanya melalui media social seperti IG maupun website Pusat Karir, juga team Pusat Karir dibawah arahan Ibu Yelli Eka Sumadhinata, SE.,M.M. selaku Kepala Pusat Karir Widyatama, mendatangi secara langsung sekolah-sekolah SMA/SMK dengan membawa surat pengantar kegiatan, serta flyer wi-can.

Harapannya dengan adanya Wi-Can 2020 dengan ajang inovasi dan eksebisi itu dapat menjadi wadah aktualisasi diri para mahasiswa dalam ajang kompetisi.