Latihan Kepemimpinan Manajemen Mahasiswa (LKMM) Universitas Widyatama diadakan pada Tanggal 6-12 Desember 2020 bertempat di Dodik Bela Negara Rindam III/ Siliwangi, Cikole, Lembang bertemakan : Membentuk Jiwa Pemimpin Djitu Yang Kreatif, Profesional dan Bertanggung jawab Dalam Berorganisasi. Dalam kegiatan ini Pusat Karir sebagai fasilitator Narasumber dari BNN. LKMM merupakan salah satu media pelatihan yang diharapkan dapat mempersiapkan generasi muda yang memiliki kemampuan memimpin dan manajerial untuk berkontribusi dalam pergerakan nasional, terutama dalam hal membentuk Jiwa Pemimpin Djitu Yang Kreatif, Profesional dan Bertanggung jawab Dalam Berorganisasi, baik konsep maupun tindakan.

Lulyana Ramdhani, S.Pd sebagai penyuluh Ahli Muda BNNK Cimahi Founder Forum Relawan Masyarakat Indonesia Pembangunan Berwawasan Anti Narkoba menyampaikan materi mengenai upaya penguatan P4GN dalam rangka melindungi dan menyelamatkan Sumber Daya Manusia dari Ancaman Narkoba Menuju Indonesia Maju. Narkoba sebagai mesin pembunuh masal yang merusak manusia terutama fungsi kerja otak, fisik dan emosi. Kebijakan dan strategi Pencegahan dan Pemberantasan Penyalahgunaan dan Peredaran Gelap Narkoba (P4GN) diantaranya: 1) membangun sistem pencegahan kejahatan penyalahgunaan dan peredaran gelap Narkoba; 2) membangun kemampuan masyarakat (Individu, Kelompok) dalam menjaga dan melindungi diri, keluarga, dan lingkungan (tempat tinggal, pendidikan, kerja) dari kejahatan penyalahgunaan dan peredaran gelap Narkoba; 3) memperkuat hubungan kerja sama Internasional dan nasional; 4) mencegah Narkoba dari luar negeri memasuki wilayah NKRI; 5) mencegah peredaran gelap Narkoba sehingga tidak beredar di masyarakat; 6) menindak jaringan atau pelaku kejahatan peredaran gelap Narkoba; 7) merampas aset jaringan atau pelaku kejahatan peredaran gelap Narkoba; 8) membangun sistem rehabilitasi penyalah guna dan pecandu Narkoba yang komprehensif; serta 9) meningkatkan kualitas layanan rehabilitasi dalam rangka upaya pemulihan penyalah guna dan pecandu Narkoba dari ketergantungan Narkoba.

Salah satu?outcome?dari pelaksanaan LKMM diharapkan mahasiswa sebagai insan dewasa tidak hanya menjadi pemimpin yang baik, tetapi juga yang mempunyai kompetensi yang sesuai dengan tuntutan pembangunan dan masyarakat di masa mendatang.