Dalam rangka mendukung program Kementerian Dikbud & Kementerian Ristek / Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN) pada bidang akademik, Universitas Widyatama akan menggelar kegiatan yang bernama Widyatama International Academic Competitions (Wi-Can). Kompetisi & Perlombaan ini akan diikuti oleh sejumlah Perguruan Tinggi dalam dan Luar Negeri serta SMU/SMK/MA sederajat.

Gladi Resik diadakan pada Hari Selasa,8 Desember 2020 di Gedung Serba Guna (GSG) Universitas Widyatama yang dihadiri oleh pimpinan dari setiap Program Studi. Ketua Pelaksana Wi-can Dr. Muh. Rozahi Istambul, M.Kom., S.T. menjelaskan mengenai teknis pelaksaan wi-can karena dilakukan dimasa pandemi sehingga bentuk lombanya sendiri dilakukan secara online, dengan konsep menggunakan aplikasi zoom, dinilai oleh juri internasional untuk tingkat perguruan tinggi, menilai produk-produk yang dipaparkan oleh para peserta. Di samping itu juga ada pameran produk-produk inovasi dari para peserta, dilakukan secara virtual atau video converence melalui zoom. Produk tersebut merupakan produk inovasi yang di kemudian hari bisa dipergunakan dan bisa dikomersilkan. Apa yang dipaparkan di pameran tersebut akan dipatenkan juga apabila memang bermanfaat untuk halayak umum. Lebih lanjut ia menambahkan peserta Wi-can nantinya akan mendapatkan banyak hal, termasuk kritikan-kritikan membangun dari para juri, tidak lain untuk meningkatkan manfaat dari produk yang dipamerkan.

Berikut daftar lomba Wi-can yang dihelat dari tanggal 10-12 Desember 2020, Widyatama Accounting poster Competition for senior high School, Widyatama International Accounting Paper Challenge, Business Plan Competition on Manufacturing Industry, Business Plan Competition on Service Industry, 3D Design Competition, Mechanical Exhibition, Web Design, Internet of Things, Start-Up Idea for Developing Enterpreneurship, Technology Implementation in the Industrial Revolution Era 4.0, Information Product Design, Photo Competition Covid 19 Prevention, Short Movie Competition Before-After Covid 19, Poster Competiton Health Protocol Awareness Campaign, Auto Cad Competition 2020, Widyatama International Trade Paper Competition (WITPAC) 2020, Poster (Technologies For Millennial Generation), Poster (Effective Material Handling For SMEs), Innovative Product Design For Akb (Adaptasi Kebiasaan Baru) And Support Industry, Startup And SMEs, International Intrumentation & Control Contest II, Instrumentation Control Robotic and Drone Exhibition II, News Anchor, Speech Contest & Japanese News Anchor.