Kepala Pusat Karir Wilayah Jawa Barat, Pipin Sukandi, S.E., M.M. memberikan apresiasi dan dukungan penyelenggaraan kegiatan Pameran Bursa Kerja Maranatha Job Fair. Hal tersebut disampaikan oleh Kepala Pusat Karir Wilayah Jawa Barat, Pipin Sukandi, S.E., M.M. pada Kamis (16/05) beberapa waktu lalu saat memberi sambutan pada kegiatan Maranatha Job Fair

Pipin menjelaskan bahwa pelaksanaan Pameran Bursa kerja perlu dilaksanakan sebagai salah satu implementasi dan komitmen tridharma perguruan tinggi.

“Dalam Upaya menekan angka pengangguran sekaligus sebagai penerapan sistem rekrutmen tenaga kerja secara transparan dan kompetitif saya menyambut baik kegiatan ini” tegas Pipin.

Menurut Pipin, mayoritas pengangguran di Indonesia berusia dikisaran 15-24 tahun artinya Gen Z menjadi penyumbang terbesar angka pengangguran di Indonesia dalam arti pada kelas mahasiswa, makanya disebut penganguran terbuka karena mahasiswa tidak murni menganggur tetapi sedang belajar.

“Menghadapi kondisi ketenagakerjaan tersebut, perlu terus diupayakan perluasan kesempatan kerja secara cerdas dan inovatif sehingga tercipta program kesempatan kerja yang bersifat ramah atau employment friendly” ujar Pipin

Pipin berharap agar kegiatan ini dapat berkesinambungan

“Dengan tetap berupaya meningkatkan kualitas layanan penyelenggaraan serta kuantitas kepesertaan perusahaan yang berpartisipasi” ujar Pipin lagi yang saat ini menjabat juga sebagai Kepala Biro (Plt) Pusat Karir Universitas Widyatama.