Rektor Universitas Bhakti Kencana Kota Bandung bersama para wakil rektornya berkunjung ke Universitas Widyatama (UTama) untuk melakukan studi banding pada hari Selasa tanggal 2 Februari 2021. Bersama jajarannya ia berkeliling melihat berbagai fasilitas yang ada di UTama, dari mulai gedung Pusat Kegiatan Mahasiswa (PKM) yang memiliki sarana untuk basket, futsal, bulu tangkis, boxer, tae kwon do, fitnes, perkantoran biro mahasiswa serta auditorium internasional serta melihat perpustakaan UTama yang telah memiliki akreditasi A, dengan berbagai koleksi buku serta fasilitas pendukung, termasuk berkunjung ke gedung F fakultas teknik dan gedung lainnya. Rektor Universitas Bhakti Kencana dan jajarannya terlihat takjub dengan fasilitas yang dimiliki oleh UTama.

Selain itu kunjungan dilanjutkan ke Pusat Karir Widyatama bertempat di Ruang Career Center Gedung A Rektorat Lt. 2. Dalam agenda tersebut, berbagai hal yang berkaitan dengan Pusat Karir menjadi pokok pembahasan dalam diskusi, seperti kegiatan-kegiatan yang dilakukan oleh Pusat Karir dalam hal tracer study, program magang mahasiswa, info lowongan kerja, pengadaan job fair, seminar dan pelatihan kepada mahasiswa dan alumni. Dalam hal ini, pengelolaan pusat karir dan tracer study saat ini sangat penting. Pasalnya, kedua layanan tersebut dinilai bisa meningkatkan pelayanan terhadap kebutuhan mahasiswanya. Untuk itu, studi banding dilakukan guna mengetahui secara detail mengenai konsep yang diterapkan, sarana dan prasarana yang dibutuhkan, teknologi yang dipakai, hingga Sumber Daya Manusia (SDM) yang dikelola.

Kunjungan Rektor Universitas Bhakti Kencana Kota Bandung ini bertujuan melakukan penjajagan kerjasama ke arah yang lebih serius, terutama dalam proses pengelolaan Tri Dharma Perguruan Tinggi di UTama, serta mengetahui secara global bagaimana proses kerjasama tersebut bisa dilanjutkan. Tidak hanya dalam hal penelitian saja, tetapi bagaimana proses pengelolaan kerjasama, pengelolaan perguruan tinggi dan lainnya. Rencana ke depan pihaknya akan melakukan proses pendampingan Universitas Bhakti Kencana oleh UTama, agar bisa selaras, melakukan MoU ditindaklanjuti dengan MoA.

Sumber: Majalah Sora, Kota Bandung