Universitas Widyatama sangat concern membantu para lulusan untuk mendapatkan pekerjaan. Ini dibuktikan dengan adanya Pusat Karir sebagai salah satu fasilitator yang menghubungkan antara alumni dengan dunia kerja.? Pusat Karir Universitas Widyatama adalah salah satu unit yang ada di Universitas Widyatama yang fungsinya untuk menjembatani antara mahasiswa dan lulusan dengan perusahaan. Sudah ratusan perusahaan yang bekerjasama dengan Pusat Karir. Pusat Karir memiliki tujuan untuk menjadi mediator yang baik antara para pencari kerja (job seeker) dengan perusahaan/instansi/industri yang sedang membutuhkan tenaga kerja (employer). Salah satu contoh info lowongan kerja yang disampaikan oleh Pusat Karir Widyatama yaitu menyampaikan informasi lowongan kerja dari Pemprov Jabar melalui program unggulan Patriot Desa.

Jawa Barat membutuhkan kandidat yang dinamis dan inovatif untuk Staff Senior Pemberdayaan Masyarakat Desa (SSPMD), dengan posisi jabatan yang dibutuhkan: 1) koordinator tim; 2) pengelola sumber daya manusia; 3) pengelola data dan publikasi; 4) pengelola relasi jaringan; dan 5) SSPMD Kabupaten/kota. Patriot Desa sebagai program unggulan Pemprov Jabar mendorong percepatan ekonomi desa, pengembangan partisipasi, peningkatan kapasitas kelembagaan, dan penguatan keswadayaan masyarakat dengan cara menumbuhkan local champion dan entrepreneur milenial melalui proses pendampingan, pengorganisasian, dan fasilitasi masyarakat desa. SSPMD dibentuk untuk memantau dan mengevaluasi, mengukur efektivitas dan dampak program, serta mengkomunikasikannya kepada publik, termasuk mengaitkan program dengan berbagai pihak strategis.