Universitas Widyatama sangat concern terhadap keberhasilan lulusan agar dapat diterima di dunia usaha dan dunia industri. Ini dibuktikan dengan adanya Pusat Karir sebagai salah satu fasilitator yang menghubungkan antara alumni dengan dunia kerja. Hal ini tercermin oleh kegiatan yang dilakukan oleh Pusat Karir diantaranya adalah menjalin kerjasama dengan perusahaan-perusahaan baik swasta maupun pemerintah agar mengetahui apa yang dibutuhkan oleh dunia usaha dan industri (DUDI) saat ini selain untuk menjembatani para lulusan dalam memperoleh pekerjaan atau berwirausaha. Pusat Karir memiliki tujuan untuk menjadi mediator yang baik antara para pencari kerja (job seeker) dengan perusahaan/instansi/industri yang sedang membutuhkan tenaga kerja (employer). Salah satu contoh info lowongan kerja yang disampaikan oleh Pusat Karir Widyatama yaitu menyampaikan informasi lowongan kerja dari PT Star Parts Motor.

PT Star Parts Motor adalah perusahaan yang bergerak di bidang penjualan ban luar, ban dalam dan spareparts, untuk roda 2 dan roda 4. Berdiri sesuai dengan akta pendirian perusahaan pada tanggal 11 oktober tahun 2005. Beroperasi pertama kali di Jalan Raya Holis, karena kapasitas tidak lagi mencukupi, kantor pindah ke kawasan pergudangan cibolerang dan sekarang menempati gedung yang beralamat di Jalan Soekarno Hatta No 159 Bandung. Saat ini PT Star Parts Motor kembali membuka lowongan kerja terbaru pada bulan Desember 2020. Adapun posisi jabatan yang saat ini tersedia bagi para pencari kerja yang tertarik untuk mengembangkan karir bersama PT Star Parts Motor yakni: 1) Manager/Supervisor Accounting-Finance; 2)Supervisor Logistik; 3) Supervisor Penjualan & Retail; 4) Admin Accounting; 5) Staff Programer; 6) Salesman; 7) Sopir; 8) Office Boy.