Di hari jadinya yang ke-48 Yayasan Widyatama terus mendorong satuan pendidikan yang ada di bawah naungannya agar terus maju ke arah lebih baik. Ketiga satuan pendidikannya, yaitu Universitas Widyatama, Art Theraphy Center (ATC) serta Lembaga Pengembangan & Aplikasi Pengetahuan (LPAP) Widyatama.

Tugas Yayasan Widyatama, agar pendidikan tidak sekedar ilmu yang diperoleh oleh mahasiswanya. Tetapi juga mendapatkan pendidikan iman dan akhlak. Agar kelak mereka menjadi manusia berguna bagi negara dan bangsa Indonesia. Pada tahun 2020 Universitas Widyatama ada di peringkat 57 nasional. Ini merupakan suatu pencapaian yang luar biasa dari sekitar 4000-an perguruan tinggi baik negeri maupun swasta. Tahun 2021, Yayasan Widyatama memiliki program kerja dan komitmen mendorong satuan pendidikan yang ada, untuk terus berkiprah mengembangkan ilmu pengetahuan dan meningkatkan kualitas para dosennya, serta menargetkan ranking yang lebih baik dan menjadi kampus kelas dunia.

Pendewasaan Yayasan Widyatama sebagai penyelenggara pendidikan tinggi selama 48 tahun sudah banyak memberikan perubahan, terlihat diantaranya dari peningkatan mutu dan kualitas pendidikan, penyajian fasilitas belajar dan mengajar telah memadai serta memuaskan pelanggan. Dengan perayaan hari jadinya ini, berharap agar Yayasan dan keluarga besar Widyatama tidak hanya semata-mata menyelenggarakan proses pengajaran dan belajar saja. Namun pengabdian dan terjun terhadap pengimplementasian sosial terhadap penelitian pun dapat efektif membantu proses kelangsungan hidup masyarakat banyak. Semoga di usia Yayasan Widyatama ke-48 ini Allah SWT, meridhoi Yayasan Widyatama sebagai lembaga pendidikan yang komitmen kepada pendidikan, manfaatnya semakin meningkat bagi masyarakat. Terutama untuk meningkatkan kecerdasan anak bangsa.