Universitas Widyatama bekerja sama dengan Forum Human Capital Indonesia (FHCI) melaksanakan Program Magang Mahasiswa Bersertifikat (PMMB). PMMB adalah program dari FHCI yang bekerja sama dengan BUMN. Program ini memberi kesempatan kepada mahasiswa untuk menyalurkan potensi dan menggali pengalaman di BUMN, serta meningkatkan kompetensi anak bangsa agar terciptanya SDM Unggul.

Sosialisasi dilakukan pada Hari Rabu tanggal 10 Februari 2021 di Ruang Rapat Ged. Rektorat Lt. 2, dibuka oleh Prof. Dr. H. Dadang Suganda, Drs., M.Hum. selaku Wakil Rektor I (Bidang Akademik, Kemahasiswaan, dan Pembelajaran). Adapun agenda yang menjadi pembahasan pada rapat adalah : 1) Sosialisasi kegiatan Program Magang Mahasiswa Bersertifikat (PMMB) Batch 1 Tahun 2021; 2) Koordinasi persiapan mahasiswa magang kepada setiap program studi ?yang ada di Universitas Widyatama.

Dalam hal ini Kepala Pusat Karir Widyatama Ibu Yelli Eka Sumadhinata, SE.,M.M. menyampaikan pentingnya mahasiswa mengikuti PMMB ini. PMMB adalah salah satu strategi supaya lulusan PTN/PTS mengalami peningkatan kualitas. PMMB bermanfaat untuk mahasiswa. Pengalaman kerja di BUMN sangat berharga buat bekal menghadapi dunia industri yang sebenarnya. Mahasiswa jadi bisa menerapkan keilmuannya pada pekerjaan nyata. Pada masa akhir, mahasiswa magang akan menjalankan uji kompetensi sesuai bidangnya. Uji kompetensi tersebut dilakukan oleh Lembaga Sertifikasi Profesi Nasional. Apabila berhasil lolos uji kompetensi, mahasiswa magang akan mendapat Sertifikat Kompetensi. Oleh karena itu, diharapkan agar Pusat Karir bisa bekerjasama dengan setiap pimpinan program studi Widyatama agar mempersiapkan mahasiswa mengikuti PMMB.