Melihat luasnya penyebaran COVID-19 di Indonesia yang terus berkelanjutan dan cukup menghambat beberapa kegiatan, Career Center Universitas Widyatama bermaksud untuk tetap melanjutkan visi misi dengan menyelenggarakan pembekalan wisudawan melalui Kegiatan Career, Internship, Scholarship & Entrepreneurship (CISE) Virtual Expo Ke- 31 Tahun 2021 bekerjasama dengan CDC UI bersama dengan Direktorat Inovasi dan Science Techno Park Universitas Indonesia (DISTP) dan Kantor Urusan Internasional (KUI) menawarkan kesempatan melanjutkan peluang studi dan berwirausaha pada lulusan UTama, serta membuka peluang bagi pengunjung dan tenant entrepreneur untuk menawarkan produk dan peluang kerja sama sebagai sebuah inisiasi untuk menanggapi situasi pandemik tersebut dalam rangka memfasilitasi karier lulusan dalam memasuki dunia kerja, mahasiswa dalam magang, melanjutkan pendidikan, dan mengembangkan usaha. Kegiatan ini dilaksanakan pada Hari Selasa-Sab’tu, 23-27 Maret 2021 secara daring.

Kepala CDC UI sekaligus Ketua UI CISE Virtual Expo 2021, Prof.Dr.drg.Sandra Fikawati, MPH. mengemas job fairnya menjadi paket lengkap bernama UI Career, Internship, Scholarship & Entrepreneurship (UI CISE) Virtual Expo. Total pengunjung UI CISE Virtual Expo tercatat mencapai 140.870 pengunjung dengan total 33.603 aplikasi kerja 254.738 laman acara dibuka 120.017 clicks URL home dibuka dan 62.842 orang membuka home UI CISE.

Tujuan utama kegiatan ini adalah sebagai wadah untuk mempertemukan para alumni UI dengan perusahaan-perusahaan yang sedang membutuhkan tenaga kerja, serta memfasilitasi lulusan yang ingin melanjutkan studi. CISE Expo menawarkan kesempatan melanjutkan peluang studi dan berwirausaha pada lulusan, serta membuka peluang bagi pengunjung dan tenant entrepreneur untuk menawarkan produk dan peluang kerja sama.

UI CISE Virtual Expo 2021 mengundang 20 perguruan tinggi mitra afiliasi Universitas Indonesia untuk bergabung di dalam acara ini. Tujuan kerjasama ini adalah untuk mempererat relasi di antara perguruan tinggi dan memperluas pemanfaatan berbagai informasi yang tersedia.

Career Centre sudah menjalin kerja sama dengan CDC UI sejak 2015. Sebagai mitra afiliasi CDC UI dalam memfasilitasi karir lulusan memasuki dunia kerja, buka usaha, atau melanjutkan studi. Manfaat lain, mempersiapkan mahasiswa memasuki dunia kerja, memberikan informasi, mendekatkan dunia akademik dengan dunia usaha juga memberi kesempatan dunia usaha mengenalkan bidang-bidang prospektif di masa depan kata Prof. Dr. H. Obsatar Sinaga, M.Si Rektor Universitas Widyatama.

Job fair merupakan salah satu program kerja di Career Center Widyatama. CDC UTama merasa terbantu dengan kegiatan EXPO CISE 2021. Fokus Career Expo selama ini kini sudah ke scholarship, dan lainnya. Networking perusahaan dan scholarship juga menjadi lebih bertambah. Para lulusan sangat senang sekali. Hasilnya ada 33.603 lamaran pekerjaan yang masuk ke dalam acara EXPO CISE 2021 lalu imbuh Yelli Eka Sumadhinata, SE.,MM. Kepala Pusat Karir.

Sumber: https://online.pubhtml5.com/ksce/ffxt/#p=1