Repost_Majalahsora.Com, Kota Bandung – Menjelang Lebaran atau Hari Raya Idulfitri 1442 H/tahun 2021, Yayasan Widyatama dan Universitas Widyatama (UTama) membagikan 750 paket Sembako bagi warga yang membutuhkan di wilayah kampus UTama.

Sembako tersebut dibagikan kepada warga di 10 Rukun Warga (RW) di Kelurahan Sukapada dan Neglasari, Kecamatan Cibeunying Kidul, Kota Bandung.

Prof. H. Obsatar Sinaga, Rektor UTama saat menyerahkan bantuan Sembako untuk meringankan beban masyarakat di tengah pandemi dan menjelang Hari Raya Idulfitri 1442 H

Kegiatan itu merupakan salah satu implementasi program Pengabdian kepada Masyarakat (PkM) dari Fakultas Bisnis Manajemen, Fakultas Teknik, Fakultas Desain Komunikasi Visual, Fakultas Bahasa serta Pasca Sarjana Manajemen Bisnis dan Akuntansi.

Paket Sembakonya secara simbolis diserahkan Ketua Yayasan Widyatama, Djoko Roespinoedji dan Rektor UTama, Prof. Obsatar Sinaga, di Gedung Serba Guna (GSG) UTama, Jalan Cikutra No 204-A, Jumat (7/5).

Djoko Roespinoedji, Ketua Yayasan Widyatama mengatakan, kegiatan tersebut rutin dilakukan pihaknya setiap tahun. Sebagai bentuk ungkapan rasa syukur pada momentum bulan suci Ramadan.

Pagi ini kami dari Yayasan Widyatama melaksanakan pembagian (Sembako), dan sebenarnya kegiatan ini bukan hal yang baru, tapi ini memang sudah kami lakukan tiap tahun, kata Djoko.

Kemudian ia menjelaskan, dalam dua tahun terakhir mekanisme pembagian Sembako memang diubah. Sebab biasanya, Yayasan Widyatama secara langsung mengundang warga untuk mengambil bantuan Sembako.

Tapi karena sekarang dalam kondisi pandemi COVID-19, kami bekerjasama dengan RW setempat yang ada di lingkungan Universitas Widyatama ini untuk dititipkan dan dibagikan oleh (pengurus) RW, terangnya.

Menurut Djoko, faktor kemanusiaan dalam kondisi masa pandemi dan ungkapan rasa syukur Yayasan Widyatama masih bisa melaksanakan kegiatan, baik dari sisi akademik serta penerimaan mahasiswa juga tidak banyak mengalami penurunan yang signifikan.

Kami sudah selayaknya untuk merasa bersyukur dan ingin bisa berbagi bersama saudara-saudara dan teman-teman kami di lingkungan universitas widyatama ini di momen (jelang) Hari Raya Idulfitri dengan pembagian sembako, ungkap Djoko.

Pada pagi ini kami membagikan 800 paket, 750 lebih hampir 800 paket sembako yang dibagikan ke 10 RW lebih yang ada di sekitar universitas widyatama, imbuhnya.

Pada kesempatan itu, bantuan Sembako secara langsung diterima Kepala Seksi (Kasi) Kesejahteraan Sosial Kelurahan Sukapada, Rusmini. Ia pun menghaturkan rasa syukur dan ungkapan terima kasih atas bantuan tersebut.

Selama enam tahun dirinya bertugas di Kelurahan Sukapada, pihak Yayasan dan Civitas Akademica Widyatama memberikan bantuan dan perhatian kepada masyarakat secara berturut-turut.

Rusmini juga mengatakan bahwa paket Sembako tersebut dibagikan untuk 35 karyawan non ASN di Kelurahan Sukapada.

Semoga Widyatama semakin maju atas kepedulian sosial yang sangat bermanfaat. Setiap ada momen Idulfitri, Iduladha dan momen lain bantuan dari Widyatama sangat dirasakan, kata Rusmini.

Sumber: Majalah Sora, Kota Bandung