Universitas widyatama dengan bangga menempati ranking top 3 PTS terbaik Se-Jawa Barat Banten. Ditahun ini juga, Universitas Widyatama Bandung kembali meraih peringkat 55 perguruan tinggi terbaik se-indonesia (lebih dari 5000 perguruan tinggi) versi Lembaga pemeringkatan universitas dunia webometrics ranking of world universities. Webometrics Ranking of World Universities sendiri diinisiasi oleh Cybermetrics Lab, sebuah kelompok riset yang menjadi bagian dari Consejo Superior de Investigaciones Cientficas (CSIC), badan riset publik terbesar di Spanyol. Peringkat yg diperoleh Universitas Widyatama ini melalui penilaian yg dilakukan webometric yg terdiri atas tiga indikator yakni impact atau visibility, openness atau transparency serta excellence. Universitas widyatama selalu berupaya melakukan yg terbaik dan selalu berkomitmen dalam meningkatkan mutu pelayanan pendidikan kepada mahasiswa dn meningkatkan mutu lulusannya, dn memberikan kualitas pendidikan yg relevan dengan kebutuhan dunia kerja.

Universitas Widyatama (UTama) di bawah kepemimpinan Prof Obsatar Sinaga yang menjabat sejak 17 Agustus 2019, terus menunjukkan prestasi gemilang agar bisa menjadi kampus berbasis riset. Di mana 272 dosen dan belasan ribu mahasiswanya, didorong untuk melakukan berbagai penelitian dan menulis jurnal internasional. Salah satu parameter capaian prestasi itu pun, diukur dari perankingan perguruan tinggi, baik yang dilakukan oleh Ditjen Dikti maupun oleh Webometrics. Pada tahun 2020, dalam perankingan Ditjen Dikti UTama berada pada peringkat ke-57, sebelumnya pada tahun 2019 berada pada peringkat ke-95. Selain prestasi yang sudah diraih Widyatama akan terus berusaha meningkatkan kualitas, termasuk pelayanan, prestasi kegiatan mahasiswa, penelitian, dan juga pengabdian masyarakat.

Sumber: Majalah Sora, Kota Bandung