Universitas widyatama di awal tahun ini kembali menorehkan prestasi gemilang, dengan memperoleh penghargaan sebagai peringkat ke-4 kategori bergengsi Perguruan Tinggi dengan Peringkat Klaster Terbaik bentuk Universitas dan Institut, pada ajang Anugerah Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi (LLDIKTI) Wilayah IV, tahun 2021 yang dilangsungkan di Hotel Aston Cirebon & Convention Center, Kota Cirebon, pada Rabu (17 Februari 2021) malam. Penghargaannya diberikan langsung oleh Kepala LLDIKTI Wilayah IV Prof Uman Suherman.

Pada ajang itu ada 11 kategori yang diberikan oleh LLDIKTI Wilayah IV. Prof Uman mengatakan, bahwa penghargaan tersebut merupakan sebuah apresiasi dari LLDIKTI Wilayah IV, terhadap perguruan tinggi yang memiliki prestasi. Baik yang menyangkut perankingan, penelitian, sertifikasi dosen, termasuk dengan hal-hal yang berkaitan dengan kualitas yang ada.

Rektor Universitas Widyatama Prof. Dr. H. Obsatar Sinaga, S.IP.,M.SI mengatakan, bahwa capaian itu merupakan salah satu bentuk kepercayaan dari masyarakat kepada UTama sebagai civitas academica dengan pengelolaan terbaik. Capaian itu pun tidak terlepas dari Yayasan Widyatama yang selalu bersinergi dan mendukung seluruh kegiatan serta program UTama. Sampai saat ini UTama sudah mempublikasikan 1300-an jurnal internasional. Tahun ini menargetkan 1500 jurnal bisa terpublikasi. Prestasi yang dicapai kampus yang berada di Jalan Cikutra No 204-A, merupakan hasil dari kerjasama rektorat dan yayasan Widyatama. Harapan ke depannya menurut Prof. Obi UTama bisa masuk world ranking kampus ternama, namun pihaknya akan berupaya terlebih dahulu masuk world rating.

Sumber: Majalah Sora, Kota Bandung