?Pusat Karir Universitas Widyatama mengadakan kegiatan webinar sekaligus campus rekrutment bersama PT. Wahana Ottomitra Multiartha Finance atau yang lebih dikenal dengan sbeutan WOM Finance yaitu perusahaan pembiayaan kendaraan bermotor. Kegiatan ini dilakukan secara daring pada hari Rabu, 26 Agustus 2020yang diikuti oleh 167 peserta baik dari internal mahasiswa dan alumni Universitas Widyatama serta diluar Universitas Widyatama. Kegiatan ini diawali dengan sambutan dari Kepala Pusat Karir Universitas Widyatama Pipin Sukandi yang menyambut baik kegiatan ini ditengah kondisi pandemi Covid 19 perusahaan masih dapat merekrut karyawan baru dan menambah pengetahuan mengenai kegiatan webinar ini. Sementara dari pihak perusahaan sambutan diberikan oleh Ekanto Wijonosunu selaku Chief Human Capital WOM Finance dan Wendell William Yansen selaku Departement Head Human Capital WOM Finance dimana beliau mengucapkan terimakasih kepada Universitas Widyatama yang telah memberikan kesempatan kegiatan webinar ini.

Sebagai narasumber dari PT. WOM Finance yaitu Yoki Anggadita yang mengatakan bahwa iklan lowongan kerja di situs web menyusut 70%, perusahaan yang memasang iklan lowongan kerja menyusut 50%. Dan peluang kerja yang mendominasi adalah bidang sales dan marketing yaitu sebesar 50.5%, bidang IT dan software sebesar 13.4%.

Lanjut Yoki, Kemenaker mencatat per 27 Mei 2020 sebanyak 3.066.567 pekerja terdampak Covid 19, di PHK dan dirumahkan, Sedangkan data Bappenas melaporkan adanya pengangguran terbuka di proyeksikan akan meningkat sebesar 5.5% pada tahun 2020 dan tidak menutup kemungkinan pada tahun 2021 akan terus meningkat sampai 12.7%. Sedangkan data dari Kadin Indonesia mencata, hingga Juli 2020 lebih dari 6.4 juta tenaga kerja dirumahkan atau di PHK. Dan PT. WOM Finance masih survive dapat merekrut tenaga kerja baru lulus atau fresh graduate terutama dari lulusan Universitas Widyatama.