SABACIEREBON – Yayasan Pendidikan Widyatama Kamis 2 Juni 2022 menetapkan dan mengangkat Prof. Dr. H. Dadang Suganda sebagai Rektor Universitas Widyatama, Bandung.

Prof. Dadang sebelumnya menempati jabatan Wakil Rektor I bidang Akademik dan Kemahsiswaan, kemudian diangkat selaku Plt Rektor menggantikan Prof. Obsatar Sinaga.

Surat Keputusan Pengangkatan Rektor diserahkan Ketua Badan Pengurus Yayasan Widyatama Roeshartono langsung kerpada Prof. Dadang yang kemudian diumumkan kepada dalam sivitas akademika rapat koordinasi antara Yayasan dengan Rektorat Widyatama.

Hadir pada rapat koordinasi tersebut seluruh unsur pimpinan Yayasan Widyatama, termasuk Ketua Badan Pembina Ny. Sri juniati, sekretaris dan Bendahara yayasan. Sementara itu   dari unsur pimpinan fakultas, selain Rektor Prof. Dadang dan wakil  rektor juga hadir para dekan Fakultas serta kepala biro, kepala bagian dan unit kegiatan lain yang ada pada Rektoran Universitas Widyatama.

Ketua Badan pengurus Yayasan WidyatamaRoeshartono pada kesempatan rapat koordinasi selain mengucapkan selamat juga meminta dengan telah ditunjuknya rektor baru agar prestasi dan  status akreditas Unggul yang disandang Universitas  Widyatama dapat dipertahankan.

Selain itu juga diminta Universitas  Widyatama agar secara konsisten menerapkan program kurikulum Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) sebagai program yang diwajibkan oleh Kementerian Pendidikan, Kebudayaan Riset dan Teknologi RI.

Kepada rektor baru juga diharapkan dapat segera menata kembali sumber Daya Manusia (SDM) lingkungan rektorat yang disesuaikan dengan perkembangan terkini

Sumber : Sabacierebon.com